您当前的位置: 首页 > 工作动态

省科技厅副厅长刘炜率队调研美的集团创新平台建设工作

发表单位:科学技术局发表时间:2017-02-28[ 浏览字体: ]

    2017年2月27日下午,省科技厅副厅长刘炜,产学研结合处调研员梁宇宁、副调研员曾颢到美的集团调研,了解企业在科技创新平台建设方面的有关情况。

    刘炜副厅长一行先后考察了美的中央研究院、智慧家居公司、机器人产业发展公司等,实地了解了企业在创新平台建设、内部双创环境营造、技术研发储备等方面的情况。

   美的集团副总裁、中央研究院院长胡自强介绍说,近年来美的将科技创新作为驱动集团战略转型的核心动力,在研发、技术、人才引进、平台建设等方面加大投入,如投入30亿元建设全球创新中心,投入超过10亿元建设美的开放式创新平台,在海内外布局研发机构等等,集团近年来研发投入比重均超过3%、并向4%攀升,研发人员素质、研发平台建设水平均得到快速提升,公司营业收入、净利润等核心指标也有较大进步。

   刘炜副厅长对美的集团依靠科技创新实现提质增效的做法表示了肯定,美的从传统家电企业向科技型企业转变、再向高技术企业转变的路径值得学习。他同时建议美的在智慧家居、智能制造等领域加大研发投入,建立高水平创新平台、引进更多高层次人才,拓宽业务范围、强化企业竞争力,带动行业整体发展。

    市科技局副局长周佩珊,顺德区副区长蔡伟、顺德经科局常务副局长谭素参加了调研。

刘炜副厅长(右三)在美的中央研究院院长胡自强(右二)陪同下调研考察

刘炜副厅长(右二)在美的调研考察