您当前的位置: 首页 > 工作动态

助力高企提质增效——佛山举办“科技板企业挂牌”活动

发表单位:科学技术局发表时间:2017-08-07[ 浏览字体: ]
   为帮助我市高新技术企业走进多层次资本市场,推动我市科技金融工作快速发展。8月2日佛山市科学技术局副调研员黄泽江各金融机构及挂牌企业代表共100多人参加了由广东金融高新区股权交易中心(以下简称“粤股交”)主办的“资本引领--助力高企提质增效暨新增科技板企业挂牌”活动

    市科技局与粤股交目前正发挥资本市场平台的功能作用,做好优质企业的服务,其中一项重要工作就是依托“科技板”,大力推动高新技术企业免费挂牌“科技板”。目前,粤股交共有“科技板”企业129家,其中新增的高企40多家逐步打造“科技型企业-高新技术企业-挂牌融资-规范股改-上市”的科技金融服务路径。

会上还对新一批挂牌粤股交科技板”的46家企业行了挂牌和鸣锣仪式。省金融办、市科技、粤股交负责人共同上台见证佛山市三水区农村信用合作联社、广东高明农村商业银行股份有限公司、南海农商银行、广发银行股份有限公司佛山分行、中国建设银行股份有限公司佛山市分行签订高企挂牌贷产品合作协议我市高新技术企业提供高效的融资服务。

   最后,在科技版挂牌企业座谈会上,市科技局相关负责人向在场的科技企业介绍了高新技术企业认定、科技创新相关扶持政策,让更多企业了解和享受政府的政策红利。