您当前的位置: 首页 > 工作动态

中国(佛山)知识产权保护中心获批成立

发表单位:科学技术局发表时间:2017-09-05[ 浏览字体: ]

日前,国家知识产权局批复同意建设中国(佛山)知识产权保护中心,中心预计于2018年年初投入运行。

根据总体部署,国家知识产权局将支持中国(佛山)知识产权保护中心面向智能制造装备和建材产业开展知识产权快速协同保护工作。中心正式投入运行后将开通绿色通道,全面开展专利申请及复审无效的快速审查及快速维权工作。

中国(佛山)知识产权保护中心的设立,意味着佛山智能制造装备和建材产业将拥有专利审查和保护的快速通道,为智能制造装备和建材产业提供集快速审查、快速确权、快速维权于一体的全方位知识产权服务,将大大缩短相关领域的专利审查和维权时限,企业技术创新、转化和保护的周期将大幅缩短,创新环境将进一步优化。

在此基础上,佛山将积极构建知识产权大格局,尽快引入广州知识产权法院巡回法庭,组建知识产权保护领域方面的公安经侦队伍,在专利申请、审查授权、行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律等环节形成合力和支撑。

                  (佛山市知识产权局  袁乐英 刘兆卓)