您当前的位置: 首页 > 工作动态

市科技局带队考察莞深科技载体

发表单位:科学技术局发表时间:2017-09-25[ 浏览字体: ]

为推动我市科技载体提质增量,积极对接广深创新走廊,打造创新集聚区,9月14日至15日,市科技局联合佛山市科技企业孵化协会率队到东莞、深圳调研科技载体建设情况。本次考察活动有创业南方、新媒体产业园、智能示范中心、C时代等我市优秀科技载体约50人参加。

调研团先后考察了“一湖两城三园四众创”,“一湖”是指东莞松山湖,“两城”是指东莞华科城、东莞天安数码城,“三园”分别是东莞新基地·360互联网产业园、深圳汇聚创新园、深圳虚拟大学园,“四众创”分别是:东莞天马梦工场、深圳科技寺(南山店)、深圳众里创业社区、腾讯众创空间。考察团结合佛山本地孵化器及众创空间需求,重点了解莞深科技载体的主题定位、建设思路、业态布局、运作模式、公共服务平台建设等情况。东莞松湖华科打造以“华科城”品牌运作模式实施孵化服务输出,还有科技寺、腾讯众创空间等优秀深圳创客载体所秉承的开放、自由、宽容的创新创业态度和理念,对我市科技载体的进一步发展有很大的启发。

近年来,我市高度重视科技孵化育成体系建设工作,全市科技孵化育成体系建设进入高速发展阶段。截至目前,我市共有孵化器57家,众创空间37家,其中14家国家级科技企业孵化器,24家国家级孵化器培育单位(省级孵化器),15家国家级众创空间、29家省级众创空间,孵化场地面积186万平方米,入孵科技企业超过1910家。