您当前的位置: 首页 > 工作动态

市科学技术局开展主题党日活动— 赴云浮市郁南县通门镇玉堂村开展对口帮扶活动

发表单位:科学技术局发表时间:2017-10-10[ 浏览字体: ]

9月28日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引领党员干部践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步推进精准扶贫工作,市科技局云浮市郁南县通门镇玉堂村开展对口帮扶活动,到贫困户家中开展国庆、中秋走访慰问活动。

在前往玉堂村的大巴上,我局创新学习方式,充分利用时间对党员进行党性教育,组织党员们观看了《廖俊波》和《黄大年》两部微电影,并开展讨论,党员同志们被两位干部的先进事迹和崇高精神所深深感染。

到达玉堂村后,我局党员干部分三组开展对31户贫困户的走访慰问活动。活动中,同志们与贫困户亲切交谈,详细询问了解他们的身体健康状况和生活中存在的困难,并鼓励他们以乐观向上的心态面对生活,勇于克服当前困难。同时表示市科技局将与其他帮扶单位共同努力,积极想办法,帮助玉堂村争取早日脱贫。最后,为贫困户送上慰问金,让他过上一个欢乐、祥和的国庆、中秋佳节。

通过开展扶贫帮困活动,营造了党员领导干部和贫困群众面对面、心连心的良好氛围,增进了党群、干群关系,切切实实让贫困家庭、生活困难群众真切感受到党和政府的关怀和温暖。

                  

                          党员干部同志在通门镇玉堂村精准扶贫工程冲富民心路标志前合影

                   

                                        梁达明副局长深入农户家中慰问困难户

                   

                                         梁达明副局长深入农户家中慰问困难户