您当前的位置: 首页 > 工作动态

佛山市科学技术局举办2018年高新技术企业申报认定培训会

发表单位:科学技术局发表时间:2018-05-29[ 浏览字体: ]

5月24日下午,由佛山市科学技术局主办的“2018年高新技术企业申报认定培训会”在佛山创意产业园顺利举行。培训会主要目的为进一步推进2018年佛山市高新技术企业认定工作的开展,帮助企业熟悉高新技术企业申报要点,提高申报材料的质量。各区经科局、科技型企业代表、科技服务机构近400人参加了培训会,现场座无虚席。

会上,市科技局高新技术科负责人介绍,2018年我市高新技术企业培育工作的重点是树标提质,在保证高企数量稳步增长的基础上要更注重高企的发展质量,表示今年我市将延续高企扶持政策并且加大扶持力度

高新科负责人同时介绍,为更好实施创新驱动发展战略,中国(佛山)知识产权保护中心已于去年8月正式成立,中心主要的职责是面向智能制造装备产业和建材产业开展知识产权快速协同保护工作。这意味着我市专利工作进入了“快速审查、快速确权、快速维权”的快车道,通过佛山保护中心提交的专利申请将大大缩减授权的时间,这将有利于我市高企培育工作的开展。

培训会邀请了具有丰富经验的高企评审专家担任主讲嘉宾,专家分别围绕高新技术企业认定申报要点以及高新技术企业研发费用和高新技术产品专账归集展开深入讲解。在答疑环节中,参会企业代表踊跃提问,并获专家一一详细解答。

培训班现场座无虚席