您当前的位置: 首页 > 工作动态

政务通讯—佛山市科学技术局举办2018年粤港澳大湾区孵化育成体系政策宣讲会

发表单位:科学技术局发表时间:2018-06-11[ 浏览字体: ]

67日下午,由佛山市科学技术局主办,佛山市科技企业孵化协会承办的“2018年粤港澳大湾区孵化育成体系政策宣讲会”在佛山英诺创新空间成功举办。此次政策宣讲会的主要目的是为了进一步加深佛山市科技孵化载体、新型研发机构等科技创新行业人员对孵化育成政策体系的了解,推动科技孵化载体和机构积极对接广深科技创新走廊的孵化资源,推动佛山“一环创新圈”积极融入粤港澳大湾区孵化育成体系建设中,加快我市科技孵化育成体系提质增效。来自佛山本地的科技企业、孵化载体负责人等近100人参加了本次宣讲会。

此次宣讲会邀请了广东省科学技术情报研究所创业孵化促进中心主任胡品平、香港科技大学深圳研究院院长李世玮两位相关领域的专家担任主讲嘉宾,分别就《大湾区背景下广东创业孵化发展及未来探索》与《香港科技大学在粤创新创业体系》做了主题演讲。

胡品平主任就广东目前孵化载体的发展现状做了归纳总结,对未来发展方向进行了分析,并给出了相应发展建议。胡品平表示,未来佛山孵化载体应向“专业化、国际化”发展,做到有的放矢,因地制宜。

李世玮院长则以香港科大佛山LED研发中心的发展历程为例,阐释了香港科技大学在粤的创新创业体系,让大家理解到粤港澳大湾区背景下,创新创业的新内涵、新思路、新方向。

     
 

fc8bef42b25a7ed4e934a5843dd5022f

 
   

4d8019bb33fb12b1fae853991c629843