您当前的位置: 首页 > 工作动态

国家知识产权局验收组到中国(佛山)知识产权保护中心开展验收工作

发表单位:科学技术局发表时间:2018-06-26[ 浏览字体: ]

620日下午,国家知识产权局(以下简称“国知局”)专利管理司姜伟处长、人事教育部韩梅处长、审查业务管理部韩小非处长组成验收组莅临中国(佛山)知识产权保护中心(以下简称“佛山保护中心”),对佛山保护中心的建设工作进行现场验收。广东省知识产权局黄光华副巡视员,佛山市科学技术局(知识产权局)周佩珊局长,禅城区相关职能部门以及佛山保护中心相关人员陪同。

验收组一行首先实地考察了佛山保护中心业务受理大厅、服务窗口、检索室、接待会客室等功能区域,以及办公区域、巡回审理庭等场地建设情况。在随后召开的座谈会上,周佩珊局长首先对国知局验收组一行的到来表示了欢迎,同时也对黄光华副巡视员一直以来的关心支持表示衷心感谢。佛山市科学技术局(知识产权局)匡东明副局长全面汇报了佛山保护中心场地建设、人员编制、经费保障、运行机制、工作开展及下一步工作计划。广东省知识产权局黄光华副巡视员在会上表示,广东省知识产权局下一步将着手起草保护中心、维权援助中心半年度、年度考核标准,以更高于国知局的标准对所属中心进行考核,力争全部保护中心、维权援助中心运行考核情况在全国平均线之上,同时建立相关淘汰机制,对运行情况不佳的中心及时淘汰。

验收组在听取佛山保护中心的汇报和现场考察后,对佛山保护中心的建设情况一致表示满意。姜伟处长指出,佛山产业基础雄厚,知识产权保护氛围浓郁,佛山建设知识产权保护中心具有得天独厚的优势。从这次验收考察的情况来看,佛山保护中心的建设取得了卓有成效的成果,下一步要进一步加强人员培训,不断提高业务素质,打造一支素质优良、业务过硬的知识产权保护队伍,争取在保护中心建设、运营,在知识产权保护工作上走在广东前列、走在全国前列。

 

微信图片_20180621094617 

国家知识产权局验收组在业务受理大厅现场考察

微信图片_20180621094627 

国家知识产权局验收组现场听取情况汇报

微信图片_20180621094631 

国家知识产权局验收组现场反馈验收意见