您当前的位置: 首页 > 通知公告

佛山市科学技术局关于组织申报2016年高新技术企业培育库入库的预通知

发表单位:科学技术局发表时间:2016-01-27[ 浏览字体: ]

各区经济和科技促进局,各有关行业协会,各有关单位:

根据《高新技术企业培育资金管理办法》(试行)(粤财工〔2015〕242号)、《高新技术企业培育实施方案(2015-2017)》(粤科高字〔2015〕81号)和《关于组织申报2015-2017年高新技术企业培育入库的通知》(粤科函高字〔2015〕1312号)等文件精神,我局将开展2016年高新技术企业培育后备库建设工作,促进我市创新驱动发展水平的提升。具体通知如下:

一、申报时间

2016年第一批高新技术企业培育后备库申报时间以我局正式通知公布为准。

二、申报条件

参考《广东省科学技术厅广东省财政厅关于组织申报2015年高新技术企业培育库入库企业的通知》(粤科函高字2015〕795 号)申报条件做好准备工作

三、申报程序

(一)企业注册

企业通过省科技厅“政务平台”注册获取用户名和密码。企业注册时需要填写单位名称、组织机构代码、单位管理员信息、主管部门、单位联系方式等基本信息。新注册单位默认以组织机构代码为“政务平台”的登录账号,企业注册时需准确填写组织机构代码。政务平台网上注册操作指引详见附件1。

企业只能在“政务平台”注册一个账号,已在“政务平台”注册过的企业无需重新注册,直接使用原来的用户名密码登录申报。

(二)填写、提交入库申报材料

1.填写完善单位基本信息。企业使用单位管理员账号登录“政务平台”,填写完善单位的基本信息。

2.填写申请材料。企业在“政务平台”—“申报管理”—“项目申请”—“填写高新技术企业培育入库申请材料”模块,按要求填写入库申报材料,逐一上传附件材料,完成网上填报后提交地市科技管理部门审核。

3.下载打印纸质申请材料。企业的网上申请材料通过地方科技管理部门审核后,下载打印带有水印号的申请材料PDF文档,与相关申报证明材料、附件等装订成册,报送至当地科技管理部门。

网上申请材料填报注意事项见附件2。

四、工作要求

申报企业须对申报材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消其高新技术企业培育库入库申请资格,且今后5年内不再受理该企业的相关申请。

请各相关企业及早做好准备工作,如在申报过程中遇到问题请及时与所在地经济和科技促进局联系及咨询。

五、联系方式

佛山市科学技术局联系人:潘润棠,刘莉莉83355498

禅城区经济和科技促进局联系人:何伟东82340448

南海区经济和科技促进局联系人:肖永能86331271

三水区经济和科技促进局联系人:关伟秋87700138

高明区经济和科技促进局联系人:区维林88669696

佛山市高新技术产业协会联系人:梁燕霞83280648

附件:1.阳光政务平台用户注册操作指引

   2.网上申请材料填报注意事项

佛山市科学技术局

2016年1月22日