您当前的位置: 首页 > 通知公告

佛山市科学技术局关于征集2017年佛山市重大科技项目(应用型核心技术攻关领域)建议的通知

发表单位:科学技术局发表时间:2017-10-10[ 浏览字体: ]

各区经济和科技促进局,各有关单位:

    根据我市实施创新驱动发展战略的工作部署和要求,结合全市科技工作安排及科技创新项目管理实施的有关规定,为科学编制重大科技项目的申报指南,推动企业组织实施核心技术攻关,提升企业自主创新水平,现公开征集佛山市重大科技项目(应用型核心技术攻关领域)申报指南建议,相关通知如下:

    一、指导思想和基本原则

    项目征集和提交须遵循以下原则:

    (一)建立市场为导向、企业为主体、产学研用紧密结合的技术创新体系,通过全方位、多层次、宽领域的产学研合作和团队引进,高效集聚和配置国内外优质创新资源,加速创新成果的转移转化和产业化,抢占市场竞争的制高点,全面提升佛山企业的自主创新能力和创新效率,引领支撑佛山科技创新驱动发展。

    (二)整合国内外创新资源,选择若干能够带动区域经济持续发展、产业核心竞争力稳步提升的技术方向,加强重点产业基础性、前沿性技术研究开发与应用示范项目,突破一批支撑战略性新兴产业发展的核心关键技术;支持广泛应用高新技术和先进适用技术改造提升传统优势产业。

    (三)解决经济社会发展重大瓶颈制约,增强重点产业核心竞争力,按照“市场主导、创新驱动、重点突破、引领发展”的原则,支持涵括智能装备、电子信息、新材料、新能源、生物医药、节能环保等新兴产业领域的技术攻关和突破。

    二、项目类型与内容

  具体项目建议根据实际情况分为解决行业共性技术问题和解决企业个性技术问题建议两大类。

  (一)解决行业共性技术问题。主要针对行业在发展过程中遇到的技术瓶颈,以及与国内外同行业相比其市场和产品先进性差距较大的主要问题和原因等提出相关项目建议。

    (二)解决企业个性技术问题。主要针对企业在现有产品生产过程中遇到的核心技术瓶颈,以及在新产品开发和企业转型升级中需要研究的关键技术问题,研究开发需要达到的技术指标等提出相关项目建议。

    三、提交方式及流程

    项目征集使用佛山市科技局综合业务管理系统(以下简称“业务系统”,网址“http://kjyw.fskw.gov.cn”)填报,经单位审核后提交。

    (一)注册。已有业务系统帐号的单位项目负责人可直接登录填报。未在业务系统注册的单位,请通过首页“新用户注册”功能先行注册,并使用获得的单位管理员帐号登录系统,通过“申报人管理”为具体建议人开设帐号(即申报人帐号)。

    (二)网上填报。建议单位使用申报人帐号登陆业务系统,点击导航“科技计划类"面板的“指南征集”进入填报,逐级提交审核。

    (三)部门审查。各区经济和科技促进局应对提交的指南建议进行审查,并在规定时间内完成上报。

    四、其他事项

    (一)单位网上提交的截止时间为2017年10月25日17:00,各区经济和科技促进局网上审核的截止时间为2017年10月27日17:00。

    (二)各区、各单位提交项目建议的质量和数量,将作为今后市科技创新项目申报立项、科技管理综合评价和科技资源配置的重要依据,请认真做好各项工作。

    五、联系方式

    产学研结合科  郭劲苗,何国华(83036137)

    业务平台技术支持  黄龙(13476131022)

    附件:佛山市重大科技项目(应用型核心技术攻关领域)征集建议表

                                                                       佛山市科学技术局

                                                                         2017年9月25日



附件下载:佛科函〔2017〕254号附件.doc