您当前的位置: 首页 > 通知公告

佛山市知识产权局关于开展2018年佛山市专利调查工作的通知

发表单位:科学技术局发表时间:2018-05-14[ 浏览字体: ]

各区经济和科技促进局、各有关单位:

    根据《广东省知识产权局关于开展2018年广东省专利调查工作的通知》(粤知规201859号)要求,我局将在全市范围内开展专利调查工作,请各区经济和科技促进局和有关单位积极配合,认真做好本次调查工作,内容如下:

    一、调查内容

    2018年度专利调查内容包括有效专利权人317个及相关专利信息586项(见附件1和附件2)。

    二、调查方式

    本年度专利调查采用网上填答方式,网址:http://sipo.idata3d.com/index.html在相应的页面填写由佛山市版权保护协会统一发放的用户名和密码(用户名可参看附件1),点击登录后按要求填写“2018年全国专利调查问卷”。

    三、调查要求

    (一)此次调查受《中华人民共和国统计法》保护,任何单位或者个人均有责任和义务积极配合调查工作

    (二)此次调查是掌握我市专利状况、全面实施知识产权战略的一项重要基础性工作,务必高度重视,明确责任,保证质量,切实防止瞒报、漏报、虚报现象发生

    (三)每份问卷的问题漏答率不得超过5%;所答选项不能存在明显的逻辑矛盾

    (四)各单位填写调查问卷时注意参照问卷中的填说明(见附件3);

    (五)对于企业和高校科研单位的调查问卷,填答结束后需上传证明材料进行审核认证(可上传的证明材料包括:1.电子公章或盖有公章的纸件扫描件或照片、2组织机构代码证书扫描件或照片等其他单位证明文件,以上资料上传其中一样即可)。

    四、注意事项

    (一)请各单位于6月25日前完成网上填答并成功提交问卷。

    (二)部分调查的专利权人,既要填写企业问卷,同时又要填写专利信息问卷,因此请注意存在一个专利权人需填写两份或以上问卷的情况。

    (三)在答题过程中遇到系统问题,请先查看附件3的专利调查填答说明,也可与技术人员联系,联系人:殷佳微,电话:010-53896000-8037。工作时间为:10:00-17:00(法定节假日休息)。

    (四)本次调查我局已委托佛山市版权保护协会执行调查咨询及密码发放联系人:陈荔红,电话:8290558513923130990,邮箱:fcps@fcps.org.cn地址:佛山市季华四路33号创意产业园5号楼329室。

    附件:1.佛山市专利权人调查名单

        2.佛山市专利信息调查名单

         3.专利调查填答说明

         4.2018年专利调查问卷(高校/科研单位、个人、企业、专利信息)

 

 

                                    佛山市知识产权局

                                     2018年510

    联系人:潘绮雯,电话0757-83997298