您当前的位置: 首页 > 通知公告

佛山市知识产权局关于开展2018年佛山市知识产权服务业统计调查工作的通知

发表单位:科学技术局发表时间:2018-06-11[ 浏览字体: ]

各区经济和科技促进局,各有关单位:

    根据《广东省知识产权局关于开展2018年广东省知识产权服务业统计调查工作的通知》(粤知规〔201877号)要求,我局将在全市范围内开展知识产权服务业统计调查工作,请有关单位积极配合,认真做好本次统计调查工作,内容如下:

    一、统计调查内容

    2018年知识产权服务业统计调查内容包括法人单位基本情况、财务状况及业务调查;对涉及调查的服务机构信息进行名录核准汇总等。今年知识产权服务业统计调查首次采用电子填答系统,调查样本账号密码另行发放(见下文),电子填答平台网址:http://sipo.idata3d.com/index.html

    二、统计调查对象

    2018年知识产权服务业统计调查包括:品牌培育机构、全国专利代理机构、2015-2017年参与调查的机构、2011版经济行业分类为知识产权服务(行业代码为L7250)的机构,佛山市共389家法人单位(调查对象名单详见附件1)。

    不在名单内的知识产权服务机构(包含开展专利、版权、商标服务等工作业务)均可积极参与本次调查。

    三、调查要求

    (一)知识产权服务业统计是经国家统计局批复实施的法定统计,根据《中华人民共和国统计法》,知识产权服务相关机构有责任和义务配合统计调查工作。

    (二)统计调查是掌握我市知识产权服务业状况、制定优惠扶持政策的重要基础性工作。请各单位高度重视,调动各方力量,按时完成统计调查工作。

    (三)请各单位于720日前完成网上调查问卷的填答,填答前建议先查看《2018年知识产权服务业调查操作手册》(附件2)和《知识产权服务业统计调查制度》(附件3),所答选项不能存在明显的逻辑矛盾,每份问卷的问题漏答率不得超过5%,问卷填答完成后需上传有关证明文件(电子公章、该有公章的纸质问卷照片/扫描件、社会统一信用代码证照片/扫描件等)。

    (四)请各单位于725日前完成《佛山市知识产权服务业信息情况核实表(附件4填写,完成后直接发送电子版到邮箱fcps@fcps.org.cn(该信息表不需要盖公章)。

    四、注意事项

    (一)本次调查我局已委托佛山市版权保护协会执行。调查咨询及密码发放,联系人:陈荔红,电话:82905585,13923130990邮箱:fcps@fcps.org.cn,地址:佛山市季华四路33号创意产业园5号楼329室。

    (二)如在填答过程中遇到问题,可与零点公司的技术人员联系:赵利娟,电话:010-53896000-8037工作时间:1000-1700(法定节假日休息)。

    附件:1.2018年佛山市知识产权服务业调查名单

          2.2018年知识产权服务业调查操作手册

         3.知识产权服务业统计调查制度

         4.佛山市知识产权服务业信息情况核实表

 

 

                                         佛山市知识产权局

                                            201867